Банк Sabadell пригласил в Аликанте Рафаэля Надаля

Выдающийся испанский спортсмен, многократный победитель турниров Большого Шлема и первый номер мировой классификации теннисистов-профессионалов Рафаэль Надаль провел в Аликанте встречу с поклонниками тенниса, организованную руководством банка Sabadell CAM в актовом зале здания, где располагается правительство провинции Аликанте. На этот раз «король кортов» выступил не только как спортсмен, но и как человек, интересующийся многим, помимо собственно тенниса.

Надаль подчеркнул, что его карьера несколько раз находилась под угрозой завершения из-за травм, но он не считал это фатальным исходом, в жизни всегда нужно идти вперед, не концентрируясь на одном конкретном секторе. Чемпион отметил, что он счастлив, что в его жизни есть «такая увлекательная вещь, как теннис», который, впрочем, не является делом, которому подчинены все интересы спортсмена.

Любопытным был ответ прославленного испанца на вопрос, где на планете комфортнее условия для молодых талантов и почему молодежь часто покидает свою страну в поисках лучшей доли. Теннисист, повидавший множество государств, признался, что «жить в Испании – лучше, чем в любой другой стране мира».

«Моя главная цель-2018 – чтобы наступивший год был удачным во всех отношениях. Не только в плане спортивных достижений, но и на других фронтах, подчеркнул теннисист. – Вопрос здоровья на сегодня – один из главных. Моя ближайшая задача – залечить травму, помешавшую мне доиграть Australian Open и вернуться в чемпионскую гонку. Не собираюсь давать повод скучать главным соперникам – Роджеру Федереру и Новаку Джоковичу».

В заключение Надаль заявил, что хотел бы почаще бывать на Коста Бланке, которую считает одним из ключевых пунктов своей спортивной карьеры: именно на кортах провинции Аликанте Рафа выступал в первых значимых для себя, юного, турнирах.

Читайте также: