Ориуэла приглашает на Средневековую ярмарку

В Ориуэле 2,3 и 4 февраля разворачивается одно из самых зрелищных испанских мероприятий – Средневековая ярмарка. Событие год от года собирает все больше как зрителей, так и участников – поэтому торговые ряды ярко и колоритно заполонили улицы аликантийского городка. А там, где не смогли разместиться щедрые прилавки – ходят коробейники со своим товаром, менестрели, шуты, бродячие актеры и прочий «средневековый» люд, создавая полную атмосферу коммерции и праздника давно ушедших веков. Ярмарка в Ориуэле, и в обычные годы считающаяся одной из самых больших в Испании – нынче особая, юбилейная, проводится уже в двадцатый раз, что и послужило поводом организовать более насыщенную, чем всегда, программу.

Фото Ayuntamiento de Orihuela

Началом открытия ярмарки станет костюмированное представление: въезд в город народного валенсийского героя – короля Хайме I Завоевателя, который много сделал для становления государственности на землях нынешней автономии Валенсия (пятница, 2 февраля, 11:30). С этого эффектного момента Средневековая ярмарка заиграет всеми красками, а для того, чтобы легче было ориентироваться в программе, территория разбита на три зоны: Христианскую. Арабскую и Досуговую (где будет очень интересно побывать детям).

Фото Mariano Fotografía

Красочные шествия и веселые площадные представления, игры и танцы, аттракционы и кавалькады, мастер-классы под руководством стеклодувов, шорников и кондитеров, выставки-продажи изделий местных ремесленников, а также продукции от пекарей, виноделов и прочих народных умельцев – ориуэльская ярмарка полностью погрузит всех своих гостей в средневековую среду, пропитанную духом романтики, рыцарских турниров, пышных нарядов, ароматной снеди и всего того, что мы обычно встречаем в романах. Но теперь к этим фантазиям можно прикоснуться в реальной жизни.

Фото estylespain.com

Читайте также: