Жители валенсийской автономии не жалуются на свою работу

77% населения  автономии Валенсия, из числа тех, что имеют работу, довольны ею. Такой вывод делает издание Información, анализируя данные, представленные международным кадровым агентством Adecco в своем седьмом ежегодном общеиспанском обзоре состояния рынка рабочей силы в стране.

В ходе социологического исследования было опрошено 3500 испанцев, 240  из которых – граждане валенсийского автономного сообщества. Лишь 22,9% опрошенных жителей региона Леванте недовольны своими контрактами и условиями, в которых приходится  трудиться. Остальной существенно преобладающий процент не жалуется на свою работу.

Несмотря на столь высокий процент удовлетворенных своей трудовой занятостью, валенсийская автономия – далеко не лидер среди испанских регионов по этому показателю, занимая в таблице автономных сообществ девятое место из семнадцати.

Валенсия по уровню удовлетворенности трудоспособного населения условиями работы опережает такие автономии, как Ла Риоха, Балеарские острова, Мадрид. Возглавляет таблицу Мурсия (84%), за ней следуют Страна Басков и Канарские острова, чьи показатели немного превышают 78%.

Агентство подчеркивает, что «уровень удовлетворенности трудом» в Валенсии за два последних года снизился на 5%, однако по-прежнему превышает среднеиспанский, установившийся на отметке 76,6%.

Фото: medikalcanosgb.com