Манга в Аликанте отметит 150 лет дипломатии между Испанией и Японией

7 и 8 апреля в выставочном комплексе Аликанте (Institución Ferial Alicantina) пройдет Салон Манга и японской культуры.

Манга – это японские комиксы, отражающие практически все сферы жизни Страны Восходящего Солнца. На страницах различных изданий Японии можно увидеть серии запоминающихся рисунков с необычными персонажами на темы спорта, путешествий, эротики, ужасов и т.д. Манга ориентирована на все слои японского населения, а не только на молодежь, как принято считать. Причем, этим видом демократического искусства охвачены жители многих стран на планете.

Программа Салона Манга, который пройдет в павильонах выставочного центра столицы Коста Бланки уже в восьмой раз, включает более 200 различных мероприятий, дающих возможность получить полное представление о культуре дальневосточного государства.

Местная пресса особо отмечает, что в этом году в Аликанте впервые приедет знаменитый японский гитарист, основатель музыкальной группы Luna Sea Иноуэ Кийонобу (сценический псевдоним Иноран). Исполнитель прибудет в Испанию с сольным проектом, целью которого является знакомство жителей пиренейского королевства с образцами японского рока. В фестивале также примет участие и известный японский музыкант и аниматор мультфильмов Кеничи Ёшида. Он  собирается показать гостям салона звучание традиционного японского инструмента – сямисэна. (Сямисэн – трехструнный щипковый инструмент, отдаленно напоминающий балалайку).

Большое место в павильонах салона выделено под японскую кухню и национальное меню: свои гастрономические находки  и решения гостям Салона будут предлагать 65 японских фирм и ресторанов. А всю программу выставки-ярмарки можно посмотреть здесь .

Важно отметить еще и то, что VIII Салон Манга в Аликанте входит составной частью в большую программу, посвященную 150-летию установления дипломатических отношений между Японией и Испанией.

Читайте также: