“Насмешка над провинцией”: бюджетный пирог для Аликанте урезают

Государство выделяет 133 млн евро на 2018 год на инфраструктуру провинции Аликанте, что на 44 млн меньше, чем в 2017 году.

Общий бюджет государства, зарегистрированный сегодня утром министром финансов Кристобалем Монторо (Cristóbal Montoro) в Конгрессе депутатов (Congreso de los Diputados), вновь предполагает сокращение инвестиций в провинцию Аликанте, которая уже была наказана в прошлом году урезанием до 163 млн евро, пишет Información.

Валенсийское сообщество в целом также пострадает от уменьшения вложений, с 589 млн евро до 554 В соответствии с госбюджетом, средние инвестиции на душу населения в автономии составляют 112,34 евро на 2018 год. Наилучшие инвестиции (205,89 евро на жителя) приходятся на Кастельон (Castellón), который получает 117 млн евро на этот финансовый год.
Тем не менее, правительство увеличивает в целом главу расходов на Сообщество до 740 млн евро, включив затраты на управление и исследования, что предполагает 25%-й рост.

Бюджетная глава, где упоминаются новые инвестиции в проекты, отражена в разделе Sector Público Empresarial y Fundacional, который предусматривает 554 млн евро для Сообщества. В то время как данные, предоставленные правительством, учитывают инвестиции в госсектор и относятся к ежедневному управлению, исследованиям и другим расходам.

Впрочем, данные правительства включают часть, которая может рассматриваться как инвестиции, в том числе 1,7 млн. евро на Дом Средиземноморья (Casa del Mediterráneo) и различные суммы в размере от 100 тысяч до полумиллиона евро на исследования до начала дорожных работ. Также выделяются 2 млн евро на доступ к аэропорту, хотя основная часть инвестиций в этот проект откладывается до 2019-2020 годов, также как и 2 млн евро на дороги и более 1 млн евро на пешеходный мост в Кальпе (Calpe) на N-322.

Кроме того, планируется выделить около 8 млн евро на водную инфраструктуру провинции. В общей сложности в этих случаях предполагается 18 млн евро реальных инвестиций. Таким образом, в целом реальные инвестиции в провинцию Аликанте составляют 133 млн, что и означает сокращение на 44 млн с прошлого года.

Официальный представитель партии Compromís в Конгрессе (Economía de Compromís en el Congreso) и делегированный от Аликанте депутат Игнаси Кандела (Ignasi Candela) уже возмутился, что бюджет для этого года – это “насмешка над провинцией”. “Я жду, чтобы Cs и PP, а именно депутаты от Аликанте Марта Мартин (Marta Martín) и Хосе Мануэль Маргальо (José Manuel Margallo) дали объяснения, почему Аликанте наказано при распределении”, –
заявил депутат.

Бюджет, на данный момент, имеет поддержку партии Cs (Ciudadanos, «Граждане»).

Читайте также: