Первые дни нового года порадовали летним теплом

На Коста Бланку посреди зимы нагрянуло лето. Днем 4 января температура воздуха в некоторых районах поднималась до 25ºС. Любители принимать солнечные ванны моментально отреагировали  на погодные изменения, заполнив пляжи. Ситуацию нельзя назвать совсем уж необычной – такое тепло в провинции Аликанте в январе хоть нечасто, но бывает. Но случается и наоборот: 18 января прошлого года, напоминает  издание Información, на некоторых пляжах Коста Бланки поутру виднелись островки снежного покрова, это были следы самой настоящей метели.

Нынешнее «январское лето», впрочем, не будет продолжительным – метеорологи  обещают, что сразу после праздника Волшебных Королей на Испанию надвинется холодный воздушный фронт, который вызовет местами дождь, в некоторых районах – снег, а также значительное понижение температуры. На побережье Коста Бланка, по прогнозам синоптиков, ртутный столбик  в некоторых муниципалитетах не поднимется выше отметки 13ºС.

Издание сообщает также, что декабрь 2017 занял третье место  в списке самых теплых двенадцатых месяцев года за период с 1941. Первые две позиции в этом рейтинге достались декабрям 2014 и 2015 гг.

Читайте также: