В Мурсии 11-летняя девочка стала мамой

Одиннадцатилетняя иммигрантка родом из Боливии в минувшую пятницу стала самой юной матерью в Испании. Как сообщает издание Información, ни сама девочка, ни ее родители, вместе с которыми юная боливийка недавно приехала в Мурсию, не знали о том, что она беременна. В медицинское учреждение семейству пришлось обратиться из-за жалоб девочки на боли в животе, которые при осмотре пациентки врачом были диагностированы, как родовые схватки. Семья роженицы уверяет, что они подозревали у нее «желудочные колики или другой, более серьезный, недуг, провоцирующий сильную боль». О том, что девочка вынашивает ребенка, никто из родственников, по их словам, не догадывался.

Младенец появился на свет нормально доношенным. И новорожденный, и его юная мама чувствуют себя хорошо, свидетельствуют медики из госпиталя «Virgen de la Arrixaca» (Мурсия). Их слова подтверждают также и на официальном уровне специалисты из Департамента здравоохранения автономного сообщества.

Об отце ребенка пока ничего не сообщается, однако, по словам корреспондентов названного выше издания, «событие привлекло особое внимание правоохранительных органов». Как поясняют социальные работники, медики сразу оповестили полицию и стали действовать согласно Протоколу защиты прав несовершеннолетних, поскольку беременность могла стать следствием сексуального насилия над ребенком.

Читайте также: