Грабители, переодетые в форму стражей порядка, обнесли виллу

Группа бандитов, переодетых в форму агентов Гражданской гвардии, совершила нападение на виллу в Сан-Хуане (Аликанте). Преступники проникли в дом, объяснив находившемуся в нем хозяину и его сыну, что «правоохранительные органы проводят регистрацию индивидуальных жилых строений, а также проверяют, оборудованы ли они внутри средствами охранной сигнализации, и т.д.».

Жильцы поверили «гвардейцам» и впустили их в дом. Потребовать у людей в форме документы, удостоверяющие их личность и принадлежность к силовой структуре – на такое вряд ли кто отважится, считает издание Información, рассказывающее об этом случае. Хотя время появления «регистраторов» могло и должно было насторожить жильцов –  часы показывали 22.30. А потом и во всех смыслах поздно стало: в подкрепление беседы, вместо ордера на осмотр дома, был предъявлен лже-гвардейцами другой веский «аргумент» – один из них направил на потерпевших обрез. Настоящим было оружие или муляжом – в ночном мраке разобраться было практически невозможно. Шокированные налетом жертвы и не пытались сопротивляться.

Преступники связали хозяев, собрали все деньги и драгоценности, имевшиеся в наличии, и удалились. Сведениями о поимке и аресте преступников пока пресса не располагает. Зато репортерам названного выше СМИ известно, что еще одно подобное ограбление произошло неделю назад в местечке Вильямонтес – урбанизации рядом с пригородом Аликанте, Сан-Висенте-дель-Распеч. Уже серия, комментирует пресса, а за ней и взволнованные жители Аликанте.

Читайте также: