Роковая игра в футбол на пляже: Ориуэла потрясена смертью 9-летнего ребенка

Ориуэла Коста (Orihuela Costa) в шоке после вчерашней смерти девятилетнего мальчика в главном госпитале Аликанте (Hospital General de Alicante), куда он был доставлен после столкновения с другим ребенком во время игры в футбол во вторник на пляже Кала Боске (Cala Bosque) в Ла Зении (La Zenia) после 40-минутного ожидания медицинской помощи, пишет Información.

Мальчик британского происхождения, проживающий в Ориуэла Коста, провел почти 24 часа между жизнью и смертью после перенесенной кардиореспираторной остановки.

По данным СМИ, столкновение во время игры было таким сильным, что ребенок упал на песок без сознания. Увидев, что мальчик не отвечает, те, кто был с ним, сразу же позвонили в 112. Это был вечер вторника, на часах было 17:43. Присутствующие рядом пытались оказать ребенку первую помощь. Через 10 минут появился местный полицейский патруль и гражданская гвардия. Сердечно-легочную реанимацию продолжили в присутствии бабушки ребенка и тех, кто сопровождал ее, в отчаянном ожидании скорой.

Первая машина скорой помощи базового жизнеобеспечения (Soporte Vital Básico, SVB) прибыла через 25 минут после звонка и после того, как забрала врача из Центра здоровья Ла-Регия (Centro de Salud de La Regia). Вскоре приехала еще одна машина SVB. После попыток реанимации медицинские работники проводили дефибрилляцию, ожидая прибытия службы экстренной медицинской помощи (Servicio de Atención Médica de Urgencia, SAMU), которая приехала только через 40 минут после первого звонка.

С помощью медицинского оборудования SAMU у мальчика все-таки добились пульса, хотя и очень слабого. Медики боролись за жизнь ребенка и делали все возможное, в общей сложности сердечно-легочная реанимация длилась тревожные 55 минут.

Восстановив пульс, мальчик решили отвезти в больницу Кирон-де-Торревьеха (Hospital Quirón de Torrevieja), где уже ждал вертолет, чтобы транспортировать его, хотя и в критическом состоянии, в главный госпиталь Аликанте. Там, около 17:00, к большому сожалению, ребенок умер, пребывая в коме, вызванной нехваткой кислорода в мозге.

Свидетели вчерашнего трагического события критиковали поздний приход машины скорой помощи SAMU. Согласно информации Información, почти 40-минутная задержка была из-за того, что мобильную реанимацию UVI нужно было переместить из города Ориуэла, находящегося почти в 40 километрах от Ла Зении.

Источники объяснили, что три SAMU, которые предоставляют услуги между Гуардамар-дель-Сегура (Guardamar del Segura) и Пилар-де-ла-Орадада (Pilar de la Horadada), а также Ориуэла Коста, были заняты. В частности, мобильные реанимации UVI из Гуардамара (в 25 минутах от места, где произошли роковые события), Торревьехи (15 минут) и Ориуэла Коста, Кабо-Роиг  (5 минут), были на выездах.

Семья умершего мальчика и его соседи скорбят и несут цветы на место происшествия. При этом, они выражают СМИ свое возмущение недостатком медицинского оборудования в Ориуэла Коста, районе с населением более 20.000 человек.

Вчера вечером местные власти города Ориуэла прислали заявление, в котором глубоко сожалеют о потере ребенка и выражают соболезнования его семье, обещая по всей строгости исследовать всю имеющуюся информацию по этому трагическому происшествию.

Читайте также: