Испанцы стали предпочитать два колеса четырем

Статистика выяснила: испанцы проявляют все больше интереса к такому виду транспорта, как мотоцикл. Это и понятно, в современных условиях, когда из кризиса страна, согласно заявлениям правительства, вышла, на дорогах пробки становятся все более частым явлением, верткое двухколесное средство передвижения – идеальный вариант. Да и с парковкой мотоциклов, мотороллеров и мопедов проблем значительно меньше, чем с их четырехколесными коллегами.

Согласно данным, представленным Национальной ассоциацией компаний сектора двухколесного транспорта (Asociación Nacional de Empresas del Sector Dos RuedasAnesdor), постановка на учет мотоциклов в марте текущего года выросла на 2,5% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года и составила 11.277 единиц. Особенно эта тенденция заметна в «бесснежных» регионах страны, на Средиземноморье, где мотоциклы, мопеды, мотороллеры, велосипеды – словом, все средства передвижения «без крыши над головой» – можно использовать круглый год.

В течение первых трех месяцев 2018 года в Испании было продано 31152 мотоцикла, что на 24,5% больше, чем в марте 2017. В группе трициклов и квадроциклов (трех- и четырехколесных мотоциклов) тоже отмечено значительное увеличение показателей. Трициклов зарегистрировано 147 (на 1,4% больше, чем в марте 2017), легких квадроциклов – 240 (на 15,4% больше).

Сильно вырос (на 28,8%) интерес и к аренде мотоциклов и велосипедов (Rent a Bike).

Специалисты из Anesdor особо отмечают, что более половины (54%) количества мотоциклетных транспортных средств, купленных в марте (6130 единиц) составляют мотороллеры типа «скутер» – легкие, очень экономичные и маневренные «железные кони».

Если рассматривать марки ТС, то выясняется, что главным образом испанцы предпочитают Honda (продано в марте 2291 штука), Yamaha (1918) и Kymco (984).

Читайте также: