Главный вуз Коста Бланки начнет готовить рисоводов

Университет Аликанте (Universidad de Alicante – UA) расширяет свою программу подготовки специалистов разного профиля: в 2018 году в его расписании появятся лекции и практические занятия по семи новым для вуза направлениям.

Уже в феврале к занятиям приступят будущие «специалисты по рису», а также «знатоки особенностей средиземноморской кухни». Да-да, именно рис и знаменитая средиземноморская диета станут отдельными изучаемыми дисциплинами. Валенсийская автономия – родина паэльи, поэтому не удивительно, что именно местный рис завоевал мировую славу и теперь вышел на новый «виток» – академический. «Рисовые специалисты» будут всё в тонкостях знать об истории этой сельхозкультуры в регионе Леванте, секретах возделывания риса, его сортах и «поведении» каждого из них в рецептуре. Ну, а средиземноморская кухня давно ждет внимательного университетского подхода к изучению всех своих блюд и влиянии их на ЗОЖ.

Чуть позже, но в этом же учебном году, в UA стартуют курсы для тех, кто желает получить дипломы по специальностям «классическая гитара», «цифровой дизайн», «эксперт по управлению бюджетом, бухгалтерскому учету и аудиту», «эксперт в области экотуризма и организации специальных мероприятий», «магистр в сфере урбанизма и экологической устойчивости», «технолог по изготовлению обуви». Названные новые специализации добавятся к сотне тех, по которым университет уже выпускает ежегодно дипломированных профессионалов.

Рисоводство и технология изготовления обуви, напоминает издание – отрасли, играющие заметную роль в аликантийской экономике, этим, по-видимому, и объясняется то, что из вновь вводимых курсов именно по данным специальностям обучение начнется раньше, чем по остальным.

Читайте также: