Валенсийский городок поборется за титул столицы сельского туризма Испании

Морелья, муниципалитет, входящий в состав автономного сообщества Валенсия, претендует на обретение звания столицы сельского туризма 2018 года, информирует издание Informacion.

За право так называться спорят 10 муниципалитетов, прошедших строгий отбор на национальном уровне. Валенсийское сообщество представлено в финале конкурса одним-единственным претендентом на титул. Победитель будет определен «всенародным голосованием» посетителей интернет-портала Escapada Rural, где начинали соперничать 247 сельских территориальных образований из 15 автономий.

Голосование продлится до 21 мая текущего года, после чего 10 дней уйдет на тщательный подсчет «кто за кого», а 31 мая станет известен победитель. «Коронация» которого пройдет в сентябре в ходе большого сбора руководителей администраций муниципалитетов-финалистов конкурса. В качестве информационной поддержки специально для каждого из финальной десятки на портале открыты блоги, в которых все желающие могут пространно высказаться, почему именно следует голосовать за того или иного кандидата.

Кроме Морельи можно проголосовать за Айнса-Собрарбе (провинция Уэска), Аланхе (Бадахос), Комильяс (Кантабрия), Консуэгра (Толедо), Фермоселье (Самора), Иснахар (Кордова), Мораталья (Мурсия), Санто-Доминго-де-ла-Кальсада и Вильявисиоса (оба муниципалитета входят в Астурию).

Конкурс на звание столицы испанского сельского туризма проводится во второй раз. Впервые он состоялся годом ранее. Победителем тогда стал населенный пункт Сигуэнса (Гвадалахара). В прошлом году в голосовании приняли участие более 30.000 человек.

Читайте также: