В Аликанте приехала сборная Испании по футболу

Сегодня на  аликантийском стадионе «Рико Перес» состоится матч сборных Испании и Албании. Это предпоследняя для команды Хулена Лопетеги встреча в рамках отборочного турнира к чемпионату мира по футболу, который пройдет летом 2018 года в России.

В случае, если «фурия роха» победит гостей, она за тур до окончания этого этапа соревнований обеспечит себе выход в финальную стадию мирового первенства.

За день до встречи испанцы прибыли в столицу Коста Бланки, чтобы опробовать газон здешнего стадиона и провести заключительную тренировку, которую собрались посмотреть около 15000 зрителей.

Как обычно это происходит в последние месяцы, особое внимание привлекло появление на поле центрального защитника из «Барселоны» Жерара Пике, периодически высказывающегося в пользу независимости Каталонии от Испании. Часть болельщиков встретила его аплодисментами и восторженными криками, другая часть – улюлюканьем и свистом.

Пике был невозмутим, на реакцию болельщиков внимания не обращал. Напоминаем, что барселонец Пике и капитан сборной Серхио Рамос, представляющий мадридский «Реал», на сегодня – одна из сильнейших пар центральных защитников в мировом футболе.

Фото и видео: diarioinformacion.com

Читайте также: