Пожар на яхте в Аликанте: спасены люди и кот

Десять человек пострадали в результате пожара, случившегося на борту роскошной яхты в Аликанте (владелец люкс-объекта не называется). Судно стояло в сухом доке рыболовецкого порта, расположенного в районе Сан-Габриэль: 30-метровой длины яхта загорелась утром 6 февраля по неустановленной пока причине, сообщает издание Información.

Оказавшиеся неподалеку от судна портовые рабочие вызвали пожарных и сами, не дожидаясь прибытия специалистов, бросились на борьбу с огнем. Именно эти добровольцы (от 20 до 49 лет) и наглотались дыма, отравились угарным газом, после чего им потребовалась медицинская помощь. Бригады «Скорой помощи» развезли пострадавших по госпиталям Аликанте: часть отравившихся продуктами горения была доставлена в клинику Perpetuo Socorro, часть – в Hospital de Sant Joan d’Alacant, еще несколько – в Главный университетский госпиталь провинции. Врачи неотложки еще какое-то время дежурили в доке на случай появления новых пострадавших. Кстати, спасатели вызволили из огня не только людей, но и одного кота, который оказался взаперти на загоревшемся судне.

В ликвидации пожара было задействовано шесть специализированных машин и более 20 бойцов пожарной охраны. Огню не позволили перекинуться на другие объекты, находившиеся также в сухом доке. Насколько сохранилась элитная яхта после того, как огонь был потушен, не сообщается. Окончательная ликвидация последствий чрезвычайного происшествия займет, по свидетельству пожарных, как минимум, еще одни сутки.

Читайте также: