Вега-Баха пригласила в гости университеты Испании и Великобритании

8 февраля в районе Вега-Баха-дель-Сегура открывается VII Международная университетская ярмарка (Feria de Universidades de El Limonar International School). Ее организатор – международная общеобразовательная школа «Эль Лимонар», расположенная в муниципалитете Сан-Мигель-де-Салинас (провинция Аликанте).  Как сообщает издание Información, в помещениях школы установлены стенды с информационными материалами 26 университетов, принимающих участие в выставке. Материалы, считают специалисты, должны заинтересовать учащихся, стоящих на пороге выбора жизненного пути и решающих, какой вуз в этом плане может им подойти в наибольшей степени.

Среди участников выставки – университеты и бизнес-школы Мадрида, Валенсии, Мурсии, Эльче, Барселоны и Картахены. Из иностранных вузов можно отметить присутствие в этом списке университетов Шеффилда, Лидса, Эссекса, Ковентри, Брэдфорда (все – Великобритания).

В программу ярмарки включен круглый стол «Британо-испанское сотрудничество в области образования, стратегия успеха» с участием Каролины Хименес (директор Британского совета по образованию в Испании), Камило Миро (директор Инспекции высшего образования Валенсийского сообщества) и Луизы Тристан (генеральный директор международной образовательной группы Cognita Spain).

С 9:30 до 22:30 участники выставки могут посетить многочисленные стенды с информацией о предлагаемых степенях и профессиональных возможностях разных курсов, а также требованиях к приему в вузы. Кроме того, по утрам университеты будут предлагать различные консультации в формате «вопрос-ответ» продолжительностью 30 минут. Круглый стол начнется в 15:30.

Международная школа «Эль Лимонар» была основана в 1990 году и с 2008 года входит в группу Cognita, которая является глобальной сетью частных школ под патронатом Великобритании и имеет 68 учебных центров в 8 странах, в том числе и в Испании.

В частной школе «Эль Лимонар» Сан-Мигель-де-Салинаса обучаются  почти 500 учеников в возрасте от 3 до 18 лет более 30 национальностей и получают примерно 80% занятий на английском языке, за исключением испанского языка и культуры. С 9 летнего возраста ученики начинают овладевать третьим языком (первые два – английский и испанский) на выбор: французский, немецкий или китайский.

Читайте также: