На скоростной трассе из «неотложки» выпал пациент

Известная фраза из медицинских телесериалов «мы его теряем» может, оказывается, реализовываться врачами и буквально. Несколько дней назад экипаж машины скорой помощи сумел потерять пациентку. Автомобиль двигался по скоростной автомагистрали АР7 в направлении от Аликанте к Валенсии. На участке трассы в районе города Ондара задние двери машины по какой-то причине открылись и находившаяся в салоне больная выпала на дорогу.

Медики при этом пропажу не заметили – тревогу поднял водитель частного автомобиля, Михаэль Каворски, ехавший в полукилометре позади «неотложки». Он успел затормозить, чудом не наехав на неожиданное препятствия, и включить огни  «аварийки», надеясь этим привлечь внимание уже отдалившейся на приличное расстояние скорой.

По словам невольного спасателя, «выпавшая была вся в крови, по лицу невозможно было определить, сколько ей лет – 20 или 40. Хорошо, что она вообще осталась жива, поскольку падение случилось при скорости автомобиля примерно 110 километров в час и женщина по дороге буквально катилась кубарем».

«Я видел, как из скорой вывалился какой-то тюк, – рассказывал впоследствии испанским журналистам Михаэль, который проживает в Морайре и является немцем по национальности. – С расстояния в 500 метров трудно было понять, что это. Я думал, что упало одеяло. Но оказалось – что человек. Женщина тяжело дышала, но была жива. Внимание водителя неотложки привлечь удалось, и машина вернулась за пострадавшей. Однако сообщить в полицию о случившемся экипаж не захотел. Просто подобрали пациентку, погрузили и уехали».

Свидетель происшествия сумел записать случившееся на видео с помощью мобильного телефона и впоследствии представил данные правоохранителям. Ведется следствие. Полицейским предстоит выяснить, почему открылись двери медицинского автомобиля. По словам корреспондентов издания Informacion, экипаж скорой утверждает, что «женщина сама виновата – она страдает психическим расстройством и не отдает себе отчета в том, что делает».

Читайте также: