Коверных дел мастера из Кревильенте мягко стелют в Англии

Аликантийский муниципалитет Кревильенте (Crevillente) продолжает подтверждать свою репутацию «города ковров» – этот сектор местной индустрии сумел не растерять клиентуру во времена кризиса, а теперь продолжает поиск новых рынков сбыта своей продукции.

Как свидетельствует статистика, главными потребителями ковров, производимых в Кревильенте, сегодня являются Великобритания и США. На покупательную способность Туманного Альбиона не повлияли даже итоги референдума по вопросу выхода страны из ЕС. Экономические связи не только не расторгнуты, но и демонстрируют тенденцию к укреплению. Закупки Соединенным Королевством ковровой продукции в муниципалитете Коста Бланки за последние два года выросли на 24,3%.

Соединенные Штаты пять лет назад находились на первом месте в списке потребителей, однако постепенно растущие аппетиты британцев вытеснили Америку с лидерской позиции. Да и вмешались элементы новой политики администрации Белого дома. Согласно статистике ассоциации «Национальный союз производителей ковров и паласов» (Unión Nacional de Alfombras y MoquetasUnifam), «снижение на 12,1% потребления ковров Соединенными Штатами Америки объясняется изменением модели американского потребления, то есть протекционистской политикой президента Дональда Трампа».

Кстати, ковры из Кревильенте и для Испании остаются эталоном. На внутреннем рынке их потребление с 2011 года выросло на 125%, в том числе только за 2017 год – на 11,6%.

Читайте также: