В Торрревьехе автомобиль протаранил две террасы

Легковушка сбила столики и навесы на открытых террасах двух кафе. Инцидент произошел в Торревьехе на улице Бласко Ибаньес. Время было полуденное, клиентура ресторанов  на обед еще не успела подойти – на каждой из террас в момент инцидента оказалось лишь по одному человеку, которым, к счастью, удалось избежать неприятного контакта с «сошедшим с ума транспортным средством», как сообщает издание Información. Женщина же, управлявшая машиной, наоборот, получила легкие телесные повреждения и ей была оказана медицинская помощь.

Как выяснилось, автомобиль занесло на открытые площадки ресторанов после того, как он получил удар сзади от другого транспортного средства. На перекрестке названной выше улицы с улицей Радио Мурсия имеется светофор, регулирующий транспортный поток. По утверждениям свидетелей, машина, ставшая впоследствии виновницей переполоха в двух ресторанах, «затормозила на красный свет, а водитель следовавшего за ней автомобиля среагировал на этот маневр слишком запоздало». Какова была скорость движения у «запоздавшего» ТС остается только догадываться, но, видимо, немаленькая, если уж другое транспортное средство проехало после полученного удара несколько метров.

По мнению газеты, вынесение столиков на тротуары улиц в местах, где имеется оживленное автомобильное движение, является головной болью мэрии Торревьехи, но пока ею не найден оптимальный вариант, позволяющий учитывать интересы и водителей, и туристов, любящих завтракать, обедать и ужинать на открытых площадках. А туризм – одна из основных доходных статей городского бюджета.

Фото и видео: diarioinformacion.com

Читайте также: