В Валенсийском сообществе – весенний снег

В эту среду, как и ожидалось, выпал снег в Валенсийском сообществе (Comunitat Valenciana), в частности, «порадовав» жителей Кастельона (Castelló) и Ринкон-де-Адемуз (Rincón de Ademuz), пишет Levante.

Так, в Морелье (Morella), в регионе Эльс-Порс (Els Ports), утром на термометрах было – 0,1 градуса, а на трассе N-232 вследствие снегопада – затруднено движение.

По данным Государственного метеорологического агентства (Agencia Estatal de Meteorología, Aemet), осадки составляли 1,6 л на квадратный метр.

Снегопады начались вечером во вторник и снегоуборочные машины работали всю ночь, чтобы расчистить шоссе N-420, N-420a и N-330.

В муниципалитете Кастельфорт (Castellfort) термометры показывали 1°, 5° в Сегорбе (Segorbe), и 8° в Винаросе (Vinaròs) и в столице провинции Кастельон.

В валенсийской провинции температура опустилась до 3° в Утьеле (Utiel), до 7° в Полиньи-де-Шукер (Polinyà del Xúquer), до 8° в Хативе (Játiva) и Манисес (Manises), и 9° – в столице Валенсии (Valencia) и в Оливе (Oliva).

В южных районах минимумы составили 2° в Пиносо (Pinoso), 7° в Хавии (Jávea), Рохалес (Rojales) и в Эль-Альте (El Altet), и 8° в столице Аликанте (Alicante).

Северным регионам сообщества обещали облачное небо с осадками в среду, южным – переменную облачность, с небольшой вероятностью дождя, а провинции Кастельон – снегопад. Ветер – умеренный западный, с очень сильными порывами.

В четверг ожидается облачность, с вероятностью слабых осадков во второй половине дня, с меньшей вероятностью на севере, ветер умеренный западный, с сильными порывами в центральной части. Также прогнозируется, что температура все же будет расти.

 

Читайте также: