Аликантийский городок стал лучшим спортивным в Европе

Расположенный в провинции Аликанте населенный пункт Ла Нусия стал знаменитым на весь Старый Свет: 6 декабря в Европейском парламенте состоялось торжественное вручение премии «Лучшая европейская спортивная деревня всех времен» (Mejor Villa Europea del Deporte de todos los tiempos). Лауреата определяли мэры 35 городов Евросоюза, входящих в «Ассоциацию европейских спортивных столиц» (ACES Europe).

Жюри, как сообщает  издание Información, при определении победителя отметило «большую эволюцию в совершенствовании спортивных сооружений» аликантийского муниципального центра: велосипедных треков и скейтпарка, комплекса по обслуживанию горных велосипедов, легкоатлетического стадиона, фехтовальных дорожек, теннистых кортов, отеля-резиденции для спортсменов и т.д.

Генеральный секретарь ACES Europe Хьюго Алонсо, вручая памятный знак и премию мэру Ла Нусии Бернабе Кано, подчеркнул, что «каждый вложенный евро в развитие физкультуры и спорта позволяет сэкономить 15 евро на лекарствах», имея ввиду, что занятие спортом укрепляет здоровье человека, повышает его иммунитет и сопротивляемость заболеваниям.

Это уже вторая подобная награда Ла Нусии. В первый раз этот муниципалитет побережья Коста Бланки был признан лучшим в ЕС в сфере организации спортивного движения в 2012 году.