Преступники изобретают новые способы грабежа

За последние две недели преступники совершили более чем двадцать нападений на дома только в Валенсии, воспользовавшись отсутствием хозяев, особенно в районе Ноу Молес (Nou Moles), пишет Las Provincias.

Источники в полиции опасаются при этом увеличения ограблений в ближайшее время, особенно в летний период. Ведь преступники пользуются не только старыми, проверенными способами грабежей, но и продолжают изобретать новые.

По данным источников, в ряде случаев для проникновения в дома в Валенсии воры использовали универсальные, так называемые «базовые ключи», приобретенные на нелегальных сайтах. С их помощью и с помощью нескольких ударов они открывали как обычные двери, так и бронированные.

Преступники также активно используют маленькие кусочки пластмассы, длиной всего два миллиметра, чтобы отметить дома потенциальных жертв. Они размещают их в косяке двери (обычно больше одного, чтобы предотвратить ошибки), и спустя день-два возвращаются проверить, на месте ли те, и, соответственно, живет ли там кто-то в настоящее время.

При этом воры весьма предусмотрительны – из домов уносят только деньги или драгоценности, так как любая техника имеет серийные номера, которая могла бы помочь полиции выйти на их след, отмечают источники. 

Читайте также: