В автономии Валенсия растет поток «межсезонных» туристов

Традиционный декабрьский каникулярный «мостик» – пуэнте, начинающийся празднованием Дня Конституции (6 декабря) и заканчивающийся фиестой в честь непорочного зачатия Девы Марии (8 декабря) – дал повод для радости туристическому бизнесу валенсийской автономии, сообщает информационное агентство Levante.

По сравнению с тем же «пуэнте» 2016 года число путешественников, побывавших в регионе Леванте в три праздничных дня, увеличилось на 24%. Данные об этом были обнародованы представителем правительства автономии, отвечающим за туризм, Франсеском Коломером. Основная масса отдыхающих «осела» на побережье Коста Бланка (провинция Аликанте), благо погода позволила наслаждаться ясными теплыми днями. Отели заполнились гостями из центральных и северных регионов Испании: туристы гуляли, посещали коммерческие центры и рестораны, а также архитектурные и художественные достопримечательности Коста Бланки. Кстати, в виде исключения, многие торговые комплексы работали в эти праздничные дни – и выручка составила едва ли не вдвое большее количество, чем в обычные будни.

Специалисты в сфере обслуживания туристического сектора подчеркивают также, что на Коста Бланку переключились многие путешественники, которые раньше традиционно выбирали для коротких праздничных каникул Каталонию – нынче, ввиду нестабильности в этом регионе, народ предпочел валенсийские побережья.

«Когда люди  едут к нам в декабре, это говорит о том, что  наша автономия перестает восприниматься только как «пляж плюс солнце», но становится также сферой культурно-развлекательного, экологического и гастрономического туризма», – отметил при этом Коломер.

Читайте также: