Baleària увеличивает свой флот

Морская  транспортная компания Baleària, базирующаяся в Дении (провинция Аликанте) и занимающаяся перевозками пассажиров, объявила о своем намерении приобрести три новых парома: Nápoles, Sicilia и Jonathan Swift. Первые едва – обычные, третий – скоростной. Покупка новых современных судов свидетельствует о том, что дела у предприятия, знаменитого далеко за пределами родного побережья Коста Бланка, идут хорошо, Baleària осваивает новые маршруты и усиливает свои позиции на старых.

Суммарная стоимость трех названных выше паромов составляет, по данным корреспондентов издания Información, 75 миллионов евро.

Nápoles и Sicilia можно назвать близнецами-братьями: оба судна имеют одинаковую длину (186 метров), возраст (15 лет эксплуатации) и максимальную численность перевозимых пассажиров (950 человек). Скорость передвижения этих паромов – 23 узла. Jonathan Swift, способный  одновременно перевозить 800 пассажиров и 200 автомобилей, развивает скорость до 38 узлов, что и позволяет  причислять его к скоростным.

С приобретением трех паромов флот Balearía увеличился до 24 единиц. Кроме того, сейчас для компании на верфи Cantiere Navale Visentini в Италии строятся  два судна, а на верфи Gondam de Asturias (Астурия, Испания) в ближайшее время будут заложены еще четыре.

Сегодня Baleària является ведущей судоходной компанией, связывающей Пиренейский полуостров с Балеарскими островами. В Средиземноморье она работает на маршрутах в Сеуту и Мелилью (испанские анклавы на территории Африки). Суда компании также курсируют между Багамами и Флоридой. В общей сложности Baleària обслуживает 18 линий. В 2016 году ее паромами было перевезено более 3,5 млн. пассажиров.

Читайте также: