Вспышка кори: в больницах проводят срочное вакцинирование

Главное управление общественного здравоохранения (Dirección General de Salud Pública) фиксирует увеличение количества заболеваний корью в Валенсийском сообществе (Comunitat Valenciana), в связи с чем в срочном порядке вакцинируется медицинский персонал, так как больницы являются основным источником инфекции, пишет Levante.

Если в 2016 году было только 7 таких случаев заболевания, то в этом году официально уже подтверждено 51, еще в отношении 9 ожидаются результаты анализов. Возраст заболевших  – от 25 до 44 лет.

В связи с этим срочно вакцинируется в общей сложности 52 000 сотрудников больниц, которые находятся в группе риска.

Корь, увы, неумолимо распространяется. В марте была зафиксирована вспышка в Манисес (Manises), с 27 зарегистрированными случаями, а также в городе Валенсия (Valencia), с 20 другими. Однако и в районе Арнау-де-Виланова (Arnau de Vilanova) уже зафиксировано 5 случаев, а в Кастельоне (Castelló) – еще 7.

По данным Главного управления общественного здравоохранения, шесть из десяти пациентов не были вакцинированы.

При этом половина случаев, зарегистрированных до конца марта, были инфекциями внутри больниц, как вспышка в Манисес.

Как отмечается, первым, по сути, пациентом с корью в Валенсийском сообществе за последние месяцы была девочка с одной из стран, где уровень вакцинации ниже рекомендуемого Всемирной организацией здравоохранения.

Читайте также: