Погода засы́пала Испанию снегом, а Торревьеха – солью

Резкое понижение температуры на территории Испании, обильные снегопады и возникший гололед на дорогах некоторых провинций страны позитивно сказались на бизнесе производителей соли в Торревьехе. Испанские компании, обслуживающие дорожное покрытие, для его очистки от коварного льда, как и в России, посыпают асфальт смесью песка и соли.

Как сообщает издание Información, завод в Торревьехе, занимающийся выработкой этого продукта из морской воды, в последние дни удвоил объем продаж. На минувшей неделе испанская компания отправила 60 тысяч тонн соли в несколько стран северной Европы и Великобританию, тоже испытывающих проблемы гололеда.

По данным Государственного метеорологического агентства Испании (АЕМЕТ), к вечеру понедельника 8 января 2018 года 41.000 квадратных километров центральной и северной части королевства было под снегом. Особенно плотное и устойчивое «белое одеяло» накрыло практически  полностью территории провинций Авила и Сеговия, а провинций Гвадалахара, Сория, Теруэль, Куэнка – частично. Краткосрочный прогноз синоптиков говорит о том, что период штормов и похолодания завершится не завтра. Наоборот, на подходе новые бури и метели.

Для  использования на дорогах Испании только на этой неделе фирма NCA Salinas De Torrevieja поставит 5.000 тонн соли. Еще столько же запланировано на следующую неделю.

Читайте также: