Бенидорм готовится к первому массовому наплыву туристов

Ситуация в туристической сфере Коста Бланки складывается настолько благоприятно, что работники гостиничного бизнеса Бенидорма с уверенностью заявляют о 90-процентной наполняемости отелей «города небоскребов» в ближайшие три выходных дня – так называемые мини-каникулы Puente de Día San Jose (каникулярный мостик, в котором к выходным «приклеился» еще и отмечаемый в понедельник, 19 марта, День отца).

Ассоциация гостиничного бизнеса Коста Бланки Hosbec считает даже, что  «данный показатель имеет реальный шанс увеличиться и до 95%. И это – несмотря на то, что в нынешнем году Día del Padre объявлен нерабочей датой не по всей Испании, а только в нескольких ее автономиях (Валенсия и Мурсия – в их числе)», отмечает издание Información. Большинство гостей отелей Бенидорма – жители автономных сообществ центра страны, где официально 19 марта выходным не объявлен.

По словам главы ассоциации Hosbec Тони Майора, «прогнозы позитивны не только на нынешний уикенд, но и в целом  на открывающийся интенсивный сезон, что конечно же, является следствием большой работы, проведенной рестораторами и владельцами отелей в зимний, традиционно считающийся неактивным, сезон». Майор подчеркнул также, что в предшествовавший период гостиничный сектор уделил большое внимание развитию так называемого «туризма на короткие расстояния», в результате чего уже в День Святого Валентина (14 февраля) в Бенидорме был зафиксирован небывалый, по сравнению с последними годами, наплыв приезжих из Мурсии, Альбасете и Валенсии. По сравнению с теми же датами 2017 года поток туристов вырос на 6,2%.

«Солнце и пляж всегда привлекали отдыхающих в наш город, – заключает Тони Майор. – В нынешнем году эта тенденция только усилится». Ну, а нынешняя погода, радующая уже по-летнему щедрым солнцем и ласковым морем, значительно  помогает выполнению планов, намеченных туроператорами.

Читайте также: