Под Валенсией собака сильно искусала малыша

Четырехлетний ребенок играл с животным без родительского надзора в доме в районе пляжа Даймуса (Daimús), когда собака напала на него, пишет Las Provincias.

У мальчика серьезные травмы на лице после укусов.

Малыша отвезли в больницу Франческа де Борха в Гандии (Francesc de Borja de Gandia), но, учитывая тяжесть травм, перевели затем в госпиталь Ла-Фе-де-Валенсия (La Fe de Valencia).

Согласно источникам дела, в доме, где случилось происшествие, находилось две пары из Кантабрии. По-видимому, они жили там с прошлой ночи, а пара, которая владеет собакой, помогала другой семье с переездом.

Животное, находясь в частном доме, не носило намордника.

Сотрудники гражданской гвардии Оливы (Guardia Civil de Oliva) пытаются выяснить, что произошло, и почему животное не зарегистрировано как собака опасной породы, когда характеристики указывают на это. По документам владельца собака фигурирует как метис, хотя источники отмечают, что «из-за размера челюсти и укуса собака должна быть зарегистрирована как опасная порода, поскольку она выглядела как американский Стэнфорд».

Владелец собаки не представил никакой другой документации, по которой можно было проверить, имеет ли животное действующую страховку. Точно так же собака не зарегистрирована в местности Даймуса.

Как указано в протоколе, собака была изолирована и передана в центр защиты животных Spama de Gandia, где она будет оставаться до тех пор, пока не будут определены точные причины инцидента.

Читайте также: