Испанские таксисты устраивают забастовки, перекрывая улицы

Забастовки таксистов в Испании возобновились с новой силой. Сегодня в Валенсии (Valencia) водители двух сотен такси перекрыли на один час участок улицы Колон (Colón) протестуя против дисбаланса между их обслуживанием и услугами, предлагаемыми другими транспортными средствами, которые работают по лицензии аренды автомобиля с водителем (VTC), пишет Las Provincias.

Напомним, таким образом работают, например, компании Cabify и Uber.

Подобные мероприятия прошли и в других городах Испании и совпали со слушаниями в Верховном суде по делу Национальной комиссии по рынкам и конкуренции (Comisión Nacional de Mercados y Competencia) относительно VTC.

«Если Верховный суд полностью либерализирует VTC, то обязательство правительства состоит в том, чтобы выполнить свое обещание и восстановить баланс между двумя секторами (1/30)», – заявили протестующие, предоставив правительственной делегации письмо с основными требованиями сектора.

Таксисты пообещали продолжить «сражаться», пока существует «дисбаланс», который, по их мнению, приведет к «неустойчивости» обоих секторов и «установит монополию на транспорт для путешественников».

По данным профильных объединений, в Валенсии (Valencia) запрошено 1473 лицензий VTC, а в Аликанте (Alicante) – 732.

Читайте также: