Дворец музыки Валенсии приобрел уникальный рояль

В музыкальной жизни Валенсии – знаменательное событие, которое наверняка вызовет восторг меломанов. Ведущая филармония автономного региона – Palau de la Música – приобрела новый концертный рояль. Стоимость грандиозного инструмента –  157.300 евро. А качество звучания оценить невозможно, уверяют эксперты, это рояль самого престижнейшего класса, созданный для больших сцен.

Рояль заменит старый инструмент, служивший более четверти века. Специалисты отмечают, что дорогое приобретение себя оправдывает: у Дворца музыки появится собственный великолепный инструмент, который «не стыдно» предложить как пианистам высочайшего класса, приезжающих в Валенсию на гастроли, так и взыскательной публике, которая привыкла к частым инструментальным концертам.

Ранее большой рояль приходилось арендовать на время выступлений музыкантов, а если учесть, что гастрольный график в афише Palau de la Músicа очень плотный, то можно представить, каким неудобством это оборачивалось. За последнее время здесь сыграли такие великие пианисты как Алексей Володин, Катя Буниатишвили, Григорий Соколов, Варвара Непомнящая, Ян Лисецкий, Тимон Барто, Ван Юйцзя, Джеймс Родес, Дэвид Фрей, Хоакин Ачукарро и другие знаменитости.

Читайте также: