Король Испании похвалил аликантийскую фиесту

Организаторы аликантийской фиесты огня – Лас Огерас (Las Hogueras) – решили пригласить на празднество, кульминация которого приходится на день Святого Иоанна Крестителя, королевскую чету Испании.

Приглашение было озвучено представителями федерации Federación de Hogueras Маноло Хименесом и Софией Эскода во время посещения доном Фелипе и доньей Летисией XXXVIII международной туристической выставки Fitur, проходящей в эти дни в Мадриде. Король, ознакомившись с красочными экспонатами знаменитой летней аликантийской фиесты, заявил, что они ему «очень понравились». Присутствовавший в выставочном павильоне глава автономного сообщества Валенсия Чимо Пуч привлек внимание монарха и его супруги к стенду Коста Бланки, сообщив, что провинция Аликанте плодотворно работает над планами превращения своей части побережья Средиземного моря в зону постоянной туристической активности, то есть, добивается того, чтобы интенсивный сезон длился в провинции Аликанте в течение всего года, а не только 5-6 месяцев.

Аликантийский стенд на выставке рассказывает о предстоящих международных соревнованиях «Формула кайтсерфинг», которые проходят под эгидой Королевским клубом регат Аликанте на пляже Постигет с 9 по 11 февраля и являются частью IV Олимпийской недели автономии Валенсия, а также продвигает фиесту «Мавры и христиане», проводимую в разных городах.

Читайте также: