Тысячи слушателей автошкол в провинции Аликанте не могут сдать экзамен

Забастовка экзаменаторов, оценивающих умение слушателей автошкол водить машину, состоявшаяся  на прошлой неделе в Аликанте, завершена. Однако ситуация, сложившаяся из-за нехватки экзаменаторов и перегрузки имеющихся, легче не стала. А бастуют «профессора» автошкол по причине «неудовлетворительной организации работы и оплаты труда».

В настоящее время, как сообщает издание Información, ссылаясь  на данные Ассоциации автошкол Formaster (Asociación Profesional de Empresas Formadoras en Logística, Transporte y Seguridad Vial), в листе ожидания  экзамена по практическому вождению автомобиля в провинции  Аликанте значится 4860 учащихся.

Из-за забастовки количество проэкзаменованных в 2017 году по сравнению с данными 2016 года снизилось на 28%. Каждый день невыхода на  работу экзаменаторов оборачивался потерями для государственной системы безопасности дорожного движения 54.000 евро. Общий объем недополученных средств за почти шесть месяцев забастовки составил  9,7 миллиона евро.

Ассоциация Formaster обратилась к учащимся, ожидающим экзаменов, не бросать автошколы: в ближайшее время в помощь аликантийским экзаменаторам привлекут их коллег из других провинций, и имеющаяся очередь будет ликвидирована.

Читайте также: