На дорогах Испании появятся новые радары

Главное управление Службы безопасности движения (DirecciónGeneraldeTráficoDGT) традиционно проводит «кампании усиленного контроля» за автомобильным потоком в периоды праздничных каникул и отпусков. Не станет исключением и приближающаяся Страстная неделя, в ходе которой DGT собирается уделить особое внимание скорости движения машин по магистралям, применяя новые радары, только что поступившие на вооружение агентов Tráfico.

Как сообщает издание Información, дорожные полицейские получили в свое распоряжение 60 портативных измерителей скорости Velolaser. Аппараты, по словам специалистов, весьма компактны и поэтому практически незаметны – их можно помещать, например, в стойках ограничительных барьеров трассы. Причем управление ими и снятие данных с дисплеев можно производить удаленно –    аппараты оборудованы устройствами беспроводной передачи информации. Таким образом, дорожные полицейские имеют возможность отойти от радаров на значительное расстояние и не «подсказывать» своим присутствием водителям, что на дороге идет облава на любителей чрезмерно быстрой езды.

Velolaser способен  фиксировать скорости движения автомобилей до 250 км/час, работать сразу в обоих направлениях движения транспортного потока. Функционируют новинки в диапазоне температур от 0ºC до + 50ºC

Половина названного выше количества приборов будет задействована на дорогах страны в период пасхальной недели (с  28 марта). Вторую половину в эксплуатацию планируется ввести в середине апреля.

В DGT убеждены, что новые измерители скоростей спровоцируют у водителей, склонных к нарушению скоростного режима, «чувство неизбежности штрафа», которое заставит их ездить по правилам. А это, в свою очередь, будет способствовать дальнейшему снижению аварийности на испанских дорогах.

По статистике  DGT, в течение Страстной недели 2017 года на автотрассах королевства погибло 29 человек. Это самый низкий показатель за последние 4 года.

О пунктах установки радаров на дорогах можно проконсультироваться здесь, выбрав интересующую вас провинцию.

Читайте также: