«Фирмач» из Торревьехи лишился своего бизнеса

Подразделение Гражданской гвардии города Торревьеха ведет решительную борьбу против нарушителей права собственности на торговую марку. По сообщению местных СМИ, на днях блюстителями порядка был задержан молодой ирландец – житель Торревьехи – намеревавшийся заработать быстрые и легкие деньги на продаже футболок с логотипами популярных испанских и английских футбольных команд.

Как установили правоохранители, предприимчивый 27-летний гражданин Ирландии, проживающий на Коста Бланке, закупил в Китае на 3.000 евро 1.612 футболок, полностью копировавших дизайн экипировки «Барселоны», «Реала», «Манчестер Юнайтед» и других клубов. Цена футболок в магазинах авторизованных дилеров Nike и Adidas, одевающих упомянутые клубы, составляет 60 – 80 евро за единицу. По информации из источников, близких к правоохранительным структурам, предприниматель рассчитывал реализовать привезенное примерно за 75 тысяч евро.

Товар ирландец закупал оптом  также через интернет. Объем покупки привлек внимание таможенников в аэропорту Аликанте: пять больших пакетов, адресованных одному и тому же лицу, показались им  подозрительными. При вскрытии обнаружилось, что упаковки содержат контрафактную продукцию, которая, по оценкам специалистов, была очень высокого качества. И если бы не мелкие детали, благодаря которым эксперты заключили, что посылки содержат подделки, выдаваемые за «фирму», бизнес ирландца мог бы принести ему желаемые плоды.

Продавать  изделия ирландец собирался, как и закупал, через интернет. Это не только расширяло рынок реализации товара, но «освобождало» от исполнения некоторых формальностей вроде регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, уплаты лицензии на право торговли и налогов с полученных доходов.

Читайте также: