В озерах Аликанте завелся «лохнесский монстр»

Житель аликантийского пригорода Сан-Висенте кинематографист Давид Валеро принял участие в фестивале «фальшивых ужастиков» FANT, организованном в Бильбао. Нетитулованный (но от этого ничуть не менее азартный и юморной) кинорежиссер представил взыскательному зрительскому жюри конкурса видеосюжет, снятый в озерном местечке Лагунас-де-Рабаса (Lagunas de Rabasa), расположенном на северной окраине Аликанте.

По мнению знатоков киноискусства из газеты Información, «Валеро снял такую захватывающую историю о подводном монстре, что чудовищу из озера Лох-Несс, остается только завидовать своему «брату», обитающему в озере на побережье Коста Бланка». Оценка, конечно, не лишена игривых преувеличений, но тем не менее, потратить пару минут на просмотр сюжета можно. И есть основания полагать (как обычно бывает в таких случаях), что вымышленную историю очень быстро превратят в мистическую байку и начнут об этом судачить, как о реально существующей «загадке озер Рабасы». А такие легенды для развития туризма на Коста Бланке будут очень кстати: нет сомнения, что через некоторое время количество любителей пеших походов в этой местности ощутимо вырастет (благо маршрут минимальной степени сложности здесь уже промаркирован давно – и заблудиться не получится, и фото-, видео привезти «с озера, где обитает чудище» можно легко и просто).

Давид Валеро не первый раз принимает участие в фестивале фейковых ужастиков: год назад он был награжден призом – видеокамерой – за одну из своих работ. 

Лауреаты фестиваля определяются по числу голосов, поданных за их сюжеты посетителями портала YouTube,  посмотревшими ролик. Так что, если есть желание помочь Давиду Валеро получить очередной приз, можно зайти  по ссылке и оставить свой лайк.

Видео: https://www.youtube.com/watch?v=gQvqu18uJ3w

Читайте также: