Пекари из Аликанте – в числе лучших испанских

Аликантийская хлебопекарня Better Pan, расположенная на площади Plaza Alcalde Agatángelo Soler (проспект Гран Виа – Gran Vía), включена в большой туристический «хлебный» маршрут по Испании – Ruta Española del Buen Pan 2017. Как сообщает издание Información, в названный путеводитель внесены 83 пекарни пиренейского королевства, чьи булочные изделия признаны лучшими в стране по сочетанию «цена + качество + вкус».

В списке лучших пекарен – всего пять таких цехов из автономии Валенсия, три  из которых расположены на территории валенсийской провинции и еще по одной – в Кастельоне и Аликанте.

Полгода назад, отмечает газета, команда любителей вкусного хлеба, созданная на платформе Panàtics (название образовано от соединения слов «рan» – «хлеб» и «fanátic» – «фанатик») решила объехать всю страну, чтобы на основе собственных впечатлений выяснить, где в Испании самый вкусный хлеб. Они посетили 400 предприятий, из которых первоначально было выбрано для путеводителя 150, а затем в результате второго тура отборов остались те самые 83, что включены в маршрут. Полный перечень здесь .

Платформа ищет по всей стране самые вкусные хлебные изделия. Особенно привлекает членов жюри, которые называются здесь «маэстро», рецепты простых булок и калачей, ведь хлеб – это самый повседневный продукт он всегда на столах в каждой семье, и порой его покупают, не задумываясь, что называется, на бегу, в ближайшем супермаркете. Но если не полениться и найти хрустящий батон или ароматный каравай в пекарне, где работают по старинным, проверенным веками, рецептам, то из будничной еды хлеб превратится в настоящий деликатес – доступный, кстати, всем.

Фото: DOCE Confituras, es.locallist.eu