В знаменитом океанариуме устроили Рождество под водой

Город искусств и наук в Валенсии подготовил к нынешнему Рождеству большое количество интересных мероприятий, необычных акций и событий. Одним из наиболее привлекающих объектов будет подводный Белен (Вифлеем), сооруженный в знаменитом валенсийском аквариуме Oceanogràfic. Макет Вифлеема выполнен известной художницей Росой Монтесой целиком из пластика – но не только потому, что этот материал не поддается коррозии и может долго находиться в воде. Как сообщает информационный портал Levante, автор кроме художественной цели ставила перед собой и экологическую, желая показать, насколько важна вторичная переработка пластмассовых изделий и насколько безгранично их применение.

Библейская традиционная сцена дополнена темой подводного царства: вокруг Богородицы, держащей младенца Иисуса на руках, проносятся  рыбы, колышутся медузы и подмигивают своими створками ракушки. Невероятно интересное зрелище похоже на ожившую мультипликационную ленту.

Осмотр подводного белена является бесплатным дополнением к обычной экскурсии по Oceanogràfic, билет  на которую стоит 13 евро.

Впрочем, определение «обычная» – не совсем точное: это запоминающееся, увлекательное и совершенно нестандартное путешествие в подводный мир морей и океанов, когда бы вы ни пришли в валенсийский Oceanogràfic.

Адрес комплекса: Ciutat de les Arts i de les Ciències, Carrer d’Eduardo Primo Yúfera, 1B, 46013 Valencia

Читайте также: