В Хавии волонтеры-спасатели пытались помочь дельфину

Несколько часов подряд две семнадцатилетние девушки из Хавии пытались спасти дельфина, выбросившегося на городской пляж Плайя де Ареналь.

«Мы прогуливались по набережной и увидели, что какое-то морское животное лежит на песке. Сначала подумали, что это акула, но когда подошли ближе, поняли, что это дельфин», – рассказали корреспондентам издания Información юные спасательницы Идойя и Марта, которые решили вернуть весившего более сотни килограммов млекопитающего в море.

На помощь девушкам пришли несколько молодых британских туристов. Совместными усилиями им удалось стащить дельфина в море, но и сами спасатели – как были, в зимней одежде – тоже оказались в воде. Джинсы и толстовки, намокнув, стали буквально ледяными, но ребят это не остановило, холод они почувствовали, лишь выбравшись на песок. А к тому времени к ним уже спешили местные жители, работники прибрежных кафе с одеялами и теплыми пледами, чтобы согреть спасателей.

Дельфин же, попав в родную стихию, не захотел в ней находиться и через некоторое время вновь выбросился на берег. Промокшие насквозь спасатели-волонтеры вызвали на помощь полицию. Однако новая попытка оказалась повторением пройденного и принесла тот же результат.

«Мы сделали все, что могли. И не знали, что дельфины, когда чувствуют, что умирают, выбрасываются на берег, – сказала корреспондентам Идойя. – А если бы и знали, все равно попытались бы помочь».

Читайте также: