В битву за «Монополию» вступили три города Коста Бланки

Четыре города валенсийской  автономии пробились в двадцатку самых  называемых муниципалитетов при голосовании испанцев за обновление версии популярной игры экономической стратегии «Монополия». Три из них представляют Коста Бланку (Эльда, Эльче  и Аликанте), четвертый (Патерна) – провинцию Валенсия.

При этом наибольшую поддержку  участников голосования получила Эльда – 262.297 человек предпочли этот город всем остальным (в целом по Испании Эльда заняла пятое место). За Патерну высказались 194.000 голосовавших (9-я позиция), за Эльче – 132.129 (18-я  строка в рейтинге), за Аликанте – 81.000 (19-е место).

Новая карта испанской версии «Монополии» с нанесенными на нее достопримечательностями названных выше городов поступит в продажу перед Рождественскими каникулами 2018 года. Предполагается, что на карте игры появятся 22 новых объекта – они не расширят ее, а заменят собой как раз те объекты, которые «уступили в честной конкурентной борьбе», отмечает испанская пресса.

Количество обновляемых пунктов было определено инициаторами голосования – маркетинговым агентством OMD и компанией-производителем настольных игр Hasbro. 20 мест отводилось под объекты, расположенные в городах страны с населением, превосходящим 50 тысяч жителей и  еще два – для муниципалитетов, где поживает менее 50 тысяч человек.

Голосование проводилось в течение двух недель на специально созданной для этого веб-странице www.votamonopolyespaña.com. Итоги его были подведены в середине марта текущего года. Остается напомнить, что «Монополия» является самой «подарочной» настольной игрой во многих странах, и Испания – не исключение.

Читайте также: