В Аликанте пройдет встреча лучших тхэквондистов мира

Аликанте, столица Коста Бланки, станет на ближайших выходных (23, 24, 25 марта) еще и столицей мировой встречи мастеров тхэквондо. Здесь на международный турнир Open de España соберутся более 1500 лучших бойцов этого вида восточных единоборств, около 400 тренеров и судей, представляющие 40 стран пяти континентов нашей планеты.

Трехдневные соревнования, местом проведения которых выбран спортивный комплекс «Педро Феррандис» (Pabellon Pedro Ferrandiz), имеют особую важность для спортсменов – очки, набранные по итогам поединков Open de España, будут учитываться при определении, тех, кто будет допущен к участию в летних Олимпийских играх в Токио в 2020 году.

Как отмечает издание Información, на турнире в Аликанте большинство составляют спортсмены из европейских стран (Турция, Германия, Россия, Бельгия, Хорватия, Франция, Ирландия, Португалия, Андорра и, естественно, Испания), что объясняется географической близостью столицы Коста Бланки для них.

Газета подчеркивает, что о высоком уровне проводимых состязаний говорит и участие в них бойцов из элиты мирового рейтинга тхэквондо, чемпионов и призеров первенств Европы и мира, среди которых: россияне Михаил Артамонов, Татьяна Кудашова и Владислав Ларин, турчанка Кубра Ильгун, испанец Хесус Тортоса и другие громкие имена. Наверняка привлекут большое внимание зрителей не только поединки с участием названных спортсменов, но также и бои мастеров из Бразилии, Аргентины, США, Японии, Ирака, Австралии.

Плата за вход на трибуны павильона «Педро Феррандис» чисто символическая – 5 евро.

Читайте также: