В Валенсии на стадионе подрались отцы футболистов

Страсти по футболу в Испании – вещь вполне обычная. На стадионе сходятся игроки, за его пределами (а иногда и прямо на спортивном газоне) – группы поддержки. Но то, что произошло на днях в Валенсии, до сих пор не практиковалось на зрительских трибунах.

Футбольный матч между командами «Атлетико-Баррио-Ла-Лус-Ширивелья» и «Маритимо-Кабаньяль», игравшийся в Валенсии в минувшее воскресенье, был прерван из-за драки. Вряд ли это  событие кого-то удивило, если бы не два пикантных обстоятельства. Во-первых, участниками футбольного матча были спортсмены 4-5-летнего возраста. А во-вторых, повздорили до рукоприкладства вовсе не они, а их, оказавшиеся не в меру темпераментными, папы.

Причиной инцидента послужили мастерство и физические данные одного из игроков команды гостей, который превосходил футболистов-хозяев не только по физическим параметрам, но и в умении выполнять технические приемы, обыгрывая в одиночку по нескольку человек подряд. Отцы-хозяева сочли такое поведение гостя (малыша-пятилетки!) унижающим спортивное достоинство соперников и выскочили на поле, выражая свое недовольство. Отцы-гости, естественно, вступились за своих… В ходе ссоры один из родителей гостей получил рассеченную рану, информирует издание Esport Base. Только при участии представителей органов охраны правопорядка спокойствие было восстановлено и матч продолжен.

Читайте также: