Аликанте стал третьим по величине в Испании падель-центром

Спортивный туризм на побережье Коста Бланка обещает в наступившем году новые рекорды посещаемости иностранными и национальными гостями. Изюминкой этой туристической сферы будет, по мнению издания Información, такая разновидность тенниса, как падель. Стоит уточнить, что есть игра с похожим названием – паддл-теннис, этот вид спорта зародился в США, а в Испании прижился другой – падель, родиной которой является Мексика. Кстати, Испания стала первой европейской страной, взявшей на вооружение эту игру в 1074 году.

По расчетам специалистов, только один из этапов мирового падель-тура (World Padel Tour) и турнир для юниоров в Аликанте соберет не менее 10 тысяч человек – игроков и сопровождающих их команд! Поэтому не удивительно, что данному спортивному мероприятию выделено много места на стенде аликантийской провинции, установленном в выставочном павильоне в Мадриде на XXXVIII Международной туристической выставке Fitur.

Этап World Padel Tour пройдет на кортах Аликанте в апреле 2018 года, а молодежные соревнования состоятся позже – в сентябре. Ожидается, что в этом турнире примет участие, как минимум, 1 тысяча пар спортсменов. 

В прошлом году этап мирового кубка по паделю в Аликанте среди взрослых посетили более 20 тысяч человек. Только соревнования этой же серии в Мадриде и Барселоне привлекли большее количество зрителей.

Читайте также: