Ryanair стал возить багаж по новым правилам

Ирландская авиакомпания Ryanair – лидирующий лоукостер воздушной гавани Коста Бланки – с 15 января 2018 года начала взимать плату за перевозимый багаж пассажиров. Причем подается это перевозчиками не как дополнительные поборы, а в качестве заботы о клиенте в виде расширения списка  предоставляемых ему услуг: 5 евро будут платить пассажиры, пожелавшие не сдавать свой чемодан в багаж, а решившие по какой-то причине везти его рядом с собой в основном салоне.

Некоторые эксперты считают, что такая мера разгрузит пространство, предназначенное для перевозки пассажиров: Ryanair летают в основном люди, стремящиеся сэкономить, каждый евро расходов для них имеет значение, а уж ради сбережения «пятерки» они тем более с удовольствием отправят «багаж в багаж». А то ходить по салону во время полета стало уже почти невозможно из-за обилия вещей. В качестве дополнительного стимула Ryanair увеличила допустимый вес регистрируемого багажа с 15 до 20 кг и снизила оплату за его провоз – с 35 евро до 25 евро.

В прошлом году компания имела большие проблемы с задержкой рейсов и последующей компенсацией своих опозданий. Руководители Ryanair считают, что причина нарушения графика полетов во многом была связана с медлительностью оформления багажа пассажиров. Новые правила, уверены в компании, помогут решить эту проблему.

Читайте также: