Предприниматели в Аликанте стоя аплодировали королю и испанской монархии

Король Испании Фелипе VI посетил вчера Аликанте. Целью визита монарха было участие в состоявшемся в столице Коста Бланки XVI Конгрессе Всеиспанской Конфедерации директоров предприятий  (Congreso de la Confederación Española de Directivos – CEDE).

Делегаты конференции, а их в актовом зале здания правительства провинции собралось около полутора тысяч, встретили дона Фелипе овациями и скандированием «Да здравствует король!», выражая свою оценку решительным действиям монарха в недавний острый период каталонского кризиса.

«Вопрос референдума 1 октября 2017 года и последовавших за этой датой событий участниками мероприятия не обсуждался, но витал в воздухе и, несомненно, оказывал влияние – в ходе выступлений собравшихся не раз звучали слова о необходимости сохранения единства страны и народа, хотя заявленной темой Конгресса была «Дигитализация экономики Испании», – отмечает в комментариях к событию издание Información. – Реализация любого бизнес-проекта, и в особенности, столь глобального, как повсеместное внедрение цифровых технологий, предполагает совместные усилия огромного количества людей во всех частях страны и во всех проявлениях жизни ее народа».

В Конгрессе и состоявшихся в его рамках презентациях проектах «оцифровывания» испанской жизни приняли участие руководители крупнейших предприятий страны и  филиалов зарубежных фирм, таких как Caixabank, Bankinter, Volkswagen, Telefonica, Deloitte, KPMG, Hotusa, El Corte Inglés, HP и другие.

Фото: diarioinformacion.com

Читайте также: