На Коста Бланке стало больше «мишленовских» ресторанов

Еще двум ресторанам, работающим в провинции Аликанте – El Rodat в Хавии (Xàbia) и Audrey’s в Кальпе (Calp) –  присвоены почетные звезды Michelin. «Знаки кулинарного и сервисного качества», полученные престижными пунктами испанского общепита, возглавляемыми шеф-поварами Насарио Кано и Рафаэлем Солером, принесли в общей сложности одиннадцатую и двенадцатую звезды ресторанам Коста Бланки.

Как сообщает издание Información, вчера оба названных выше мастера кулинарного искусства отправились в Санта-Крус-де-Тенерифе, где пройдет ежегодный торжественный вечер вручения знаменитой французской компанией символов принадлежности ресторанов к престижной категории.

В письме-приглашении, присланном администрацией Michelin, отмечается, что Rodat de Xàbia и Audrey’s de Calp являются «проводниками новых тенденций и авангардизма в современной кухне с ярко выраженными средиземноморскими корнями и ориентацией на использование, прежде всего, местных продуктов».

Список 12 ресторанов провинции, отмеченных мишленовскими звездами, возглавляет заведение одного из ведущих испанских мастеров – Кике Дакосты. Его ресторан в Дении, названный по имени шефа, носит заслуженные три звезды. L´Escaleta предпринимателя и кулинара Кико Мойя, работающий в Косентайне и  BonAmb Альберто Руиса (Хавия) имеют по две. El Monastrell Марии Хосе Сан Роман (Alicante), La Finca Суси Диас (Elche) и Casa Pepa Пепы Романс (Ondara) – по одной.

Таким  образом, ресторанов, внесенных в «звездный» путеводитель Michelin на 2018 год на Коста Бланке, с учетом двух новых лауреатов, стало восемь.

Адреса новых ресторанов-призеров:

El Rodat: сalle de la Murciana, 9, 03730 Xàbia, Alicante
Audrey’s Restaurant: Av. Juan Carlos I, 48, 03710 Calpe, Alicante

 

Читайте также: