Автономия укрепляет свой медицинский кадровый потенциал

В системе здравоохранения автономии Валенсия сейчас проводится серьезный отбор кандидатов на существующие вакансии в различных медицинских центрах. Конкурс очень высокий – почти 20 человек на место.

Около 6000 заявок поступило в Департамент здравоохранения правительства автономного сообщества Валенсия от претендентов на 310 вакантных мест в государственных медицинских учреждениях региона. Как сообщает информационное  агентство EFE со ссылкой на Департамент, первая серия конкурсных экзаменов проходит 13, 14, 27 и 28 января. В целом же отбор завершится в июле 2018 года.

Наиболее высокий конкурс отмечается по таким специальностям, как анестезиология и реанимация, урология, педиатрическая хирургия, офтальмология, клиническая нейрофизиология, клиническая психология, ортопедическая хирургия и травматология, радиодиагностика, психиатрия.

Департамет здравоохранения автономии подчеркивает, что этими экзаменами открывается большой процесс наполнения медицинской отрасли региона квалифицированными кадрами, потребность в которых на настоящий момент, по оценкам специалистов, может достигать 18 тысяч.

Читайте также: