Аликантийские фанаты «Барсы» отмежевались от кумиров

Официальный клуб болельщиков ФК «Барселона» (пенья), работающий в Эльде (провинция Аликанте), объявил о выходе из состава группы поддержки знаменитой футбольной команды. Основанием для этого послужила позиция руководства «Барсы» и, прежде всего, ее президента Хосепа Марии Бартомеу, неоднократно заявлявшего о своей (и клуба) позиции, как приверженца независимой Каталонии, отделенной от  Испании.

По итогам состоявшейся в Peña Barcelonista Elda внеочередной ассамблеи была принята резолюция о разрыве отношений фан-клуба с головной организацией. Правда, сообщает  издание Información, «документ требует доработки и пока в каталонскую столицу не отправлен». Тем не менее, есть все основания полагать, что расставание болельщиков «Барсы» из Эльды со своими кумирами состоится. Казначей фан-клуба Пако Орхилес подтвердил в интервью названному выше изданию, что «решение было единогласным – все 100% членов пеньи проголосовали за выход из фанатской сети, если Каталония все-таки объявит о независимости и начнет отделяться от Испании».

Выход из сети, впрочем, не будет означать закрытие фан-клуба – он сохранится и будет работать, как самостоятельная  и независимая от каталонского офиса организация болельщиков «Барселоны».

Фото: Everything Barca

Читайте также: