В Аликанте задержан крупный итальянский мафиози

Испанская полиция с помощью зарубежных коллег, в рамках международной операции, на днях арестовала в Аликанте итальянца Фаусто Пеллегринетти, который у себя в стране был объявлен в розыск более двадцати лет назад: 76-летнего гражданина Италии взяли в роскошном пентхаусе одного из домов района Плайя-де-Сан-Хуан, элитная недвижимость была куплена на подставное лицо. Сам Пеллегринетти, сбежавший от итальянского правосудия еще в 1993 году, проживал вблизи одного из самых шикарных пляжей Коста Бланки по документам, выписанным на другого человека.

Как утверждает издание Información со ссылкой на источники, близкие к правоохранительным органам, Фаусто Пеллегринетти – один из главарей итальянской мафии. Был осужден и приговорен к тюремному заключению сроком на 13 лет за причастность к преступному сообществу «Банда Мальяна» (Banda della Magliana), отмывании денег и торговле наркотиками. Полиция располагает информацией, что при непосредственном участии этого мафиози было распространено по странам Европы не менее 500 тонн кокаина и «отстирано» 55 миллионов долларов.

«Банда Мальяна» получила свое название по месту базирования – в римском квартале Мальяна. Организация поддерживает тесные связи с такими семьями итальянской мафии, как Марсильези, Беренгера, Белличини и Бергамелли.

Относительно небольшой срок, к которому Пеллегринетти (известный также как как «Энрико Лонго», «Франко Пеннелло», «Джулио Дедонзе» и т.д.) был приговорен в 1993 году, объясняется тем, что в то время следствию удалось доказать причастность Фаусто к реализации лишь 550 кг кокаина.

Преступная деятельность этого мафиози началась, по данным полиции, в 1980 году. В течение 12 последующих лет он занимался поставками «порошка» из Колумбии в США и Европу. После возбуждения против него уголовного дела в 1992 году находился до суда под домашним арестом, что не стало препятствием для его побега – как выяснилось, в Испанию, в тот ее район, который отличается наиболее благоприятным климатом.

Мафиози помещен за решетку в ожидании оформления документов на депортацию его в страну происхождения.

Читайте также: