Саудовская Аравия готовит свои футбольные кадры в Валенсии

Валенсийский клуб «Леванте», выступающий в первом дивизионе испанского футбола, получит 2 миллиона евро дополнительных доходов. Это стало возможным благодаря договору о сотрудничестве, заключенному между Примерой и федерацией футбола Саудовской Аравии. За «Гранотас» (лягушки – прозвище клуба из Валенсии в Лиге) остаток текущего сезона будет играть кандидат в саудовскую сборную, которой предстоит летом участвовать в мировом чемпионате в России, 23-летний Фахад Аль Муваллад, выступавший до настоящего момента за команду Аль Иттихад суперлиги Саудовской Аравии.

Усилит этот футболист «Леванте» или нет – большой вопрос. Но финансовая поддержка, которая будет оказана валенсийцам за возможность пообтереться герою саудовского футбола в одной из главных лиг Европы, лишней для команды точно не будет.

Муваллад, напоминает издание Levante, у себя на родине считается чуть ли не национальным героем – именно он забил гол в решающем матче против Японии за право поехать на чемпионат мира в Росиию.

В соответствии с упомянутым выше договором, группа испанских экспертов из числа бывших футболистов оценивает уровень мастерства арабских игроков с тем, чтобы пригласить еще нескольких (на таких же условиях) в клубы-середняки Примеры. В Эр-Рияде рассчитывают, что такая практика поднимет уровень арабского футбола, а испанским командам дополнительная финансовая подпитка не помешает.

Читайте также: