Выгорел лесной заповедник района Вега-Баха

Четыре часа боролись бригады лесничих и пожарных из нескольких муниципалитетов провинции Аликанте (Ориуэла, Торревьеха, Альморади, Гвардамар-дель-Сегура, Тиби), чтобы справиться с пожаром, возникшим в охраняемой природной зоне комарки Вега-Баха, рядом с курортным городом Гвардамар-дель-Сегура. На помощь были брошены также три единицы специализированной авиации для тушения пожара и ликвидации его последствий.

Огонь охватил земли на площади более 2 гектаров, распространению пламени способствовал сухой камыш, который легко загорался при малейшей искорке. Выгорел лесной заповедник, называемый еще «зелеными легкими» Вега-Бахи и расположенный неподалеку от известного пляжа Коста Бланки – «Вавилон» (Playa Babilonia). Человеческих жертв нет, эвакуировать население из близлежащих районов не пришлось.

Мэр Гвардамара Хосе Луис Саес заявил, что пожарные взяли под контроль очаги возгорания, и теперь ведется расследование, что могло послужить причиной этой экологической катастрофы: флору и фауну в пораженной огнем зоне придется восстанавливать не одно десятилетие. Однако власти уже сейчас считают, что, с большой долей вероятности, это был поджог. Кстати, на протяжении нескольких последних лет лесные пожары в Гвардамаре регулярно случаются именно в сентябре.

Фото и видео: diarioinformacion.com

Читайте также: