Прославленный «хамонеро» открыл в Эльче свой магазин

Херонимо Килес Сориано, самый известный на Коста Бланке специалист в сфере хамона, непревзойденный знаток одного из гастрономических символов Испании, открыл собственный магазин в Эльче. Мясная лавка El Rincón del Jamón, принадлежащая Херонимо, просто обречена на популярность. Об этом «хамонеро» в 200-тысячном Эльче знает едва ли не каждый второй житель. Только на простую процедуру «первого открытия дверей в магазин» собралось не менее трехсот человек.

Херонимо Сориано долгое время – счет идет на десятилетия – работал на Центральном рынке города, где и прославился своим умением искусно, можно сказать ювелирно, нарезать продукт, отбирать для реализации наиболее качественный и вкусный хамон. Херонимо привлекал внимание покупателей и своими детальными консультациями по теме мясных продуктов. Не удивительно, что слава об этом специалисте пошла по всем городам и весям Коста Бланки. И торговую точку илиситанского «маэстро хамона» посещали многие гурманы побережья.

В штате магазина кроме самого владельца состоят двое его детей – сын Хавьер и дочь Ана, настроенные продолжать и расширять дело отца. Именно они, по словам Херонимо, и подали ему идею открыть собственную мясную лавку в самом центре города, поскольку на рынке со временем стало тесно.

В магазине, занимающем два этажа здания на улице Bisbe Tormo, 8, продаются не только мясные и колбасные изделия, уже 38 лет поставляемые знаменитому хамонеро постоянным партнером – фирмой Jamones Monte Nevado, но и отличные сыры. Кстати, сюда уже потянулись испанцы из других регионов страны, приезжающие в провинцию Аликанте на каникулы или праздники – каждому хочется увезти деликатесный сувенир с побережья  Коста Бланка.

Читайте также: